Топ-5 лучших мясных блюд французской кухни

0
1040

Французская кухня богата на рецепты изысканных праздничных блюд из мяса. Во Франции готовят все виды мяса: от нежного кролика до постной говядины. В данной подборке собраны рецепты лучших французских блюд из мяса. Здесь вы узнаете, как приготовить утиные ножки «Конфи», знаменитый «Буф Бургиньон», тартар из телятины, глазированные утиные окорочка и сочного кролика в сливочном соусе.

Топ-5 лучших мясных блюд французской кухни

Биф Бургиньон

Изумительный рецепт вкусной и сочной говядины в красном вине с луком и грибами. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• говядина — 600 г;
• белая мука — 35 г;
• шампиньоны — 220 г;
• соль — щепотка;
• сливочное масло — 55 г;
• рубленый лук — 200 г;
• вода — 125 мл.;
• сухое красное вино — 190 мл.;
• прованские травы — 2 г;
• говяжий бульон — 190 мл.;
• молотый черный перец;
• жемчужный лук — 220 г.
Приготовление:
1. Сперва нужно измельчить мясо на небольшие кубики. Нарезать крупными кубиками репчатый лук.

2. Пассеровать лук на сливочном масле.

3. На том же масле пассеровать говядину до золотистости. Добавить вино и говяжий бульон.

4. Добавить к говядине лук, прованские травы и специи.

5. Готовить все компоненты под крышкой в течение двух часов на медленном огне.

6. Бланшировать жемчужный лук в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Промыть лук в ледяной воде и очистить.

7. Обжарить жемчужный лук до золотистости в отдельной сковороде.

8. На той же сковородке отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные на четвертинки.

9. Добавить лук и грибы в сковороду с говядиной. Готовить блюдо дополнительно ещё 10 мин.

10. Довести блюдо до вкуса и можно подавать к столу!

Биф Бургиньон

Утиные ножки «Конфи»

Упрощенный и быстрый вариант приготовления традиционного рецепта окорочков конфи. Мясо получается очен сочным и невероятно аппетитным! Для приготовления утиных ножек понадобятся следующие ингредиенты:
• соль — щепотка;
• утиные ножки — 1 кг;
• молотый перец;
• прованские травы — 2 ч.л.;
• куриные бульон — 330 мл.;
• чеснок — 4 дольки.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 205 градусов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спирулина для сердца и иммунитета

2. Выложить утиные ножки кожицей вниз на сковородку.

3. Равномерно обжарить утиные окорочка на среднем огне в течение двадцати минут. Поперчить и посолить мясо.

4. Убрать ножки со сковороды. Снять с мяса лишний жир.

5. Пассеровать на том же масле, что и жарилась утка, измельченный чеснок.

6. Вернуть утиные окорока в сковородку, добавить прованские травы и бульон.

7. Довести бульон в сковороде до кипения, после чего отправить блюдо в духовой шкаф.

8. Томить блюдо в течение получаса, после чего стоит уменьшить температуру до 175 градусов. Готовить мясо ещё полчаса до мягкости утятины.

9. Готовое блюдо выложить на тарелки для подачи и дополнить соусом по вкусу.

Утиные ножки "Конфи"

Кролик в сливочном соусе

Сочное мясо, тающее во рту, нежный сливочный соус и изумительный акцент пряностей… Что же ещё нужно для вкусного праздничного блюда? Для приготовления аппетитного кролика в сливочном соусе стоит подготовить такие ингредиенты:
• кролик — 1,4 кг
• оливковое масло — 30 мл.;
• куриный бульон — 250 мл.;
• соль — по вкусу;
• цельнозерновая горчица — 45 г;
• молотый черный перец;
• сливки 35% — 65 мл.;
• рубленый лук — 200 г;
• лавровый лист 0,4 г;
• чеснок — 2 дольки;
• белое вино — 125 мл.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Разделать кролика на порционные кусочки. Обжарить мясо на раскаленном масле до золотистого цвета. Приправить кролика перцем и солью и убрать из сковородки.

3. На том же масле обжарить измельченный лук и чесночные дольки. Добавить вино и вернуть кусочки кролика в сковородку.

4. Добавит бульон. Довести блюдо до кипения, всыпать толченый лист лавра.

5. Накрыть блюдо крышкой и отправить в духовой шкаф. Готовить в течение двух часов до мягкости.

6. Соединить сливки и горчицу в отдельной емкости. Взбить до пышности.

7. Добавить соус в сковороду с кроликом и отправить в духовку ещё на 10 минут.

8. Подавать кролика в белом соусе к столу.

Кролик в сливочном соусе

Тартар из говядины

Изысканное блюдо из красного мяса и соуса для праздничной подачи. Для приготовления закуски понадобится такой список ингредиентов:
• дижонская горчица — 5 г;
• лук-шалот — 10 г;
• каперсы — 3 г;
• оливкового масла 15 мл.;
• вустерширский соус — 1,25 мл.;
• черный молотый перец;
• яичный желток — 1 шт.;
• стейк рибай или филе миньон — 150 г;
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Готовить тартар нужно исключительно из свежего и качественного мяса. Лучший вариант — тендерлоин, рибай или миньон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ-5 ошибок, которые замедляют ваш метаболизм

2. Измельчить мясо на мелкие кубики.

3. Соединить желток с рублеными каперсами, измельченным шалотом, вустерширским соусом и оливковым маслом. Перемешать соус с кусочками говядины.

4. Приправить тартар по вкусу.

5. Выложить тартар из говядины на тарелку с помощью специальной формы и подавать к столу незамедлительно.

Тартар из говядины

Глазированные утиные ножки в духовке

Невероятно ароматное и сочное мясо с тонкими акцентами трав, специй и пряностей. Идеальный вариант для рождественского ужина! Для приготовления утки в духовке нужно подготовить следующие ингредиенты:
• стебли сельдерея — 140 г;
• утиные ножки — 1 кг;
• черный молотый перец;
• прованские травы — 2 ч.л.;
• соль — по вкусу;
• чеснок — 4 дольки;
• лук-порей — 1,2 кг;
• куриный бульон — 330 мл;
• морковь — 200 г.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 205 градусов.

2. Обжарить утиные ножки на оливковом масле до золотистой корочки.

3. Отдельно обжарить измельченные овощи: лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок.

4. Убрать с окорочков лишний жир.

5. Поместить утиные ножки в чугунную сковороду к овощам.

6. Влить бульон, после чего следует довести блюдо до кипения.

7. Запекать ножки в духовке ещё полчаса.

8. Снизить температуру до 175 градусов и томить утку ещё час.

9. Подавать глазированные утиные ножки с овощами к столу.

Глазированные утиные ножки в духовке

Такие рецепты блюд из мяса выручат хозяйку в любой момент! Они просты в приготовлении, невероятно вкусные и изысканные. Готовить их легко, а ингредиенты для каждого французского блюда легко можно найти в ближайшем супермаркете.