Сбалансированный осенний рацион — это легко! Что есть осенью, чтобы никогда не столкнуться с авитаминозом

1
1530

Сезонные продукты являются самыми полезными и наиболее вкусными. Осень приносит нам большой урожай питательный овощей, ягод и фруктов, которые насыщают организм ценными микроэлементами, кислотами, витаминами и минералами. Чтобы уберечься от простуды и вирусов, осенней хандры и авитаминоза, обязательно включите в свой повседневный рацион те продукты, о которых мы расскажем прямо сейчас!

Сбалансированный осенний рацион - это легко! Что есть осенью, чтобы никогда не столкнуться с авитаминозом

Топ-6 продуктов от осеннего авитаминоза и хандры

Если вы хотите максимально здорово, полезно и правильно питаться этой осенью, обязательно включите в свое меню эти питательные и витаминные сезонные продукты:

● Клюква. Осенние годы богаты на антиоксиданты, которые защищают от вирусов, препятствуют росту злокачественных клеток и развитию атеросклероза, выводят свободные радикалы и повышают тургор кожи. Клюква содержит высокую концентрацию витамина С, железа, магния, фосфора, йода, витаминов группы В, РР и К.

● Томаты. В плодах содержится много витамина Е и С, антиоксиданта ликопина, которые снижают риски развития злокачественных клеток, заболеваний сердца, и сосудов. Также томаты богаты на витамины группы В, йод, цинк, натрий, марганец, медь, бор, фосфор, органические кислоты. Такой витаминный состав помогает справиться с хандрой и избавиться от переедания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как укрепить иммунитет осенью? Привить себе несколько полезных привычек!

● Капуста. Разные виды капусты по-своему полезны. Они содержат ценными органические кислоты, пищевые волокна, калий и витамин С. Благодаря такому составу капуста выводит из тела токсические соединения и металлы, нормализует микрофлору ЖКТ, укрепляет нервную и иммунную систему.

● Яблоки. Осенние фрукты накапливают в себе много витамина А и С, калия, железа, кальция, дубильных элементов и магния. Лучше отдавать предпочтение кислым яблокам. Они улучшают пищеварение, способствуют похудению и обладают сильным антибактериальным и антигрибковым эффектом.

● Свекла. Этот корнеплод богат на фолиевую кислоту, витамины группы В, натрий, цинк, фосфор, калий, бор, аскорбиновую кислоту, кальций и медь, которые улучшают состояние сосудов и сердца, выводят из организма вредных холестерин. Употребление свеклы положительно сказывается на состоянии сосудов мозга, помогает вывести из тела токсины и повысить его выносливость.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чтобы взбодриться с утра, больше не нужно пить кофе литрами! Шесть полезных напитков, которые стимулируют работу мозга не хуже чашки кофе

● Тыква. Это очень полезный продукт, который богат на витамины группы В, А, Т, Е и РР, пищевые волокна, кальций, калий, клетчатку, магний, белок и железо. Тыква обладает особым ощелачивающим воздействием, поэтому она полезна при болезнях ЖКТ. Также она будет ценным компонентом в меню людей с диабетом, атеросклерозом, нарушениями сердца, почек и отеками. Также тыква способна выводить холестерин и нормализовать обмен веществ.

Топ-6 продуктов от осеннего авитаминоза и хандры

Эти продукты станут незаменимыми в осеннем меню. Они содержат массу полезных элементов, особенно, если фрукты, овощи и ягоды натуральные и сезонные. А какие продукты обязательны в вашем осеннем меню?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как то так вышло, что осень это пора вирусов, простуд и сезонной депрессии) Но не буду о грустном, ведь если посмотреть с другого ракурса, то осень — это время разноцветных, вкусных и полезных овощей и фруктов, которые долго хранятся и даже зимой радуют нас своими яркими красками, отменным вкусом и несомненной пользой для здоровья. В вашей статье отличная подборка сезонных овощей, фруктов и ягод, которые нам нужны, чтобы укрепить иммунитет и поддерживать хорошее самочувствие.

Comments are closed.