Принципы сбалансированного питания в возрасте 40+

0
74

После сорока лет очень важно уделять внимание своему рациону и правильному подходу к питанию. В этом возрасте риски развития заболеваний сосудов и сердца значительно возрастают, а метаболизм — замедляется. Также повышается риск набора веса и развития диабета. Правильные пищевые привычки в рационе женщины помогут надолго сохранить фигуру и здоровье.

Принципы сбалансированного питания в возрасте 40+

Правильные пищевые привычки для женщин возраста 40+

Сорок лет — это время для перемен и глобальной перестройки организма. Если вы не хотите кардинально менять свой образом жизни, можно попробовать ввести в него всего несколько полезных привычек, которые позволят чувствовать себя великолепно даже спустя тридцать лет. Прежде всего, нужно обратить внимание на следующие моменты:

Витамин В 12. Данный витамин очень важен в рационе женщин в возрасте 40+, так как он уменьшает уровень кислотности желудочного сока, обеспечивает организм энергией, отвечает за память и концентрацию, возможность усвоить как можно больше знаний. В12 можно найти в разных молочных продуктах, мясе и яйцах.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 рецептов смузи, укрепляющих иммунитет: потрясающий вкус и польза

«Нет» пустым калориям. После сорока лет значительно замедляется метаболизм, поэтому нужно тщательно следить за своим питанием. Нужно отдать предпочтение таким продуктам, которые смогут насытить организм и принести ему пользу. Это должны быть питательные продукты. Правильно питание в этом возрасте отвечает не только за сохранение фигуры, но и снижает риски развития диабета.

Больше воды. В период менопаузы следует обеспечить организм большим количеством воды. Если воды в рационе недостаточно, ухудшается не только метаболизм, но и сон, уровень гормонов, учащаются приливы.

Частые приемы пищи. С помощью сбалансированных и частых приемов пищи в течение дня можно поддерживать здоровый и стабильный уровень сахара и энергии. Также подобный режим питания улучшает обмен веществ. Дробное питание — идеальный вариант для этого возраста. Рекомендуется есть через каждые три часа и составлять здоровое меню.

Омега-3 кислоты. Жирные кислоты важны для организма зрелой женщины, так как они отвечают за здоровье и хорошее состояние сосудов, сердечной мышцы и кожи. Из-за ухудшенного обмена веществ часто наблюдается набор веса в области талии и повышение уровня холестерина, с чем и помогают бороться кислоты омега-3. Найти их можно в орехах, маслах, жирной рыбе, авокадо, некоторых семенах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как вкусно приготовить мясо – нюансы и хитрости от шеф-повара

Соя в рационе. Этот продукт является прекрасным натуральным источником белка, витаминов, жиров и минералом. Многие исследования показали, что у людей, которые регулярно употребляют органическую сою, уровень артериального давления и холестерина намного ниже. К тому же, крупа отлично уменьшает частоту приливов во время менопаузы и предотвращает весомую потерю костной и мышечной массы.

Уровень кальция. С возрастом очень важно поддерживать высокий уровень этого микроэлемента в организме, чтобы не потерять значительную часть костной массы. Дефицит кальция часто приводит к повышению рисков получения переломов и развития остеопороза.

Правильные пищевые привычки для женщин возраста 40+

Подобные принципы питания помогут вам сохранить здоровье, красоту и отличную фигуру, предотвратить раннее старение организма и обеспечат хорошее самочувствие.