Принципы сбалансированного питания в возрасте 40+

0
632

После сорока лет очень важно уделять внимание своему рациону и правильному подходу к питанию. В этом возрасте риски развития заболеваний сосудов и сердца значительно возрастают, а метаболизм — замедляется. Также повышается риск набора веса и развития диабета. Правильные пищевые привычки в рационе женщины помогут надолго сохранить фигуру и здоровье.

Принципы сбалансированного питания в возрасте 40+

Правильные пищевые привычки для женщин возраста 40+

Сорок лет — это время для перемен и глобальной перестройки организма. Если вы не хотите кардинально менять свой образом жизни, можно попробовать ввести в него всего несколько полезных привычек, которые позволят чувствовать себя великолепно даже спустя тридцать лет. Прежде всего, нужно обратить внимание на следующие моменты:

Витамин В 12. Данный витамин очень важен в рационе женщин в возрасте 40+, так как он уменьшает уровень кислотности желудочного сока, обеспечивает организм энергией, отвечает за память и концентрацию, возможность усвоить как можно больше знаний. В12 можно найти в разных молочных продуктах, мясе и яйцах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пять признаков нездорового рациона, которые укажут на частое употребление трансжиров!

«Нет» пустым калориям. После сорока лет значительно замедляется метаболизм, поэтому нужно тщательно следить за своим питанием. Нужно отдать предпочтение таким продуктам, которые смогут насытить организм и принести ему пользу. Это должны быть питательные продукты. Правильно питание в этом возрасте отвечает не только за сохранение фигуры, но и снижает риски развития диабета.

Больше воды. В период менопаузы следует обеспечить организм большим количеством воды. Если воды в рационе недостаточно, ухудшается не только метаболизм, но и сон, уровень гормонов, учащаются приливы.

Частые приемы пищи. С помощью сбалансированных и частых приемов пищи в течение дня можно поддерживать здоровый и стабильный уровень сахара и энергии. Также подобный режим питания улучшает обмен веществ. Дробное питание — идеальный вариант для этого возраста. Рекомендуется есть через каждые три часа и составлять здоровое меню.

Омега-3 кислоты. Жирные кислоты важны для организма зрелой женщины, так как они отвечают за здоровье и хорошее состояние сосудов, сердечной мышцы и кожи. Из-за ухудшенного обмена веществ часто наблюдается набор веса в области талии и повышение уровня холестерина, с чем и помогают бороться кислоты омега-3. Найти их можно в орехах, маслах, жирной рыбе, авокадо, некоторых семенах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Продукты с высоким содержанием полезных жиров - топ-9 незаменимых составляющих сбалансированного рациона

Соя в рационе. Этот продукт является прекрасным натуральным источником белка, витаминов, жиров и минералом. Многие исследования показали, что у людей, которые регулярно употребляют органическую сою, уровень артериального давления и холестерина намного ниже. К тому же, крупа отлично уменьшает частоту приливов во время менопаузы и предотвращает весомую потерю костной и мышечной массы.

Уровень кальция. С возрастом очень важно поддерживать высокий уровень этого микроэлемента в организме, чтобы не потерять значительную часть костной массы. Дефицит кальция часто приводит к повышению рисков получения переломов и развития остеопороза.

Правильные пищевые привычки для женщин возраста 40+

Подобные принципы питания помогут вам сохранить здоровье, красоту и отличную фигуру, предотвратить раннее старение организма и обеспечат хорошее самочувствие.