Осторожно, эти осенние продукты могут вызвать отравление! Четыре самых опасных продуктов, которые могут содержать яд

0
414

Осень — это именно то время года, когда человек рискует столкнуться не только с разными инфекциями и вирусными заболеваниями, но и с сезонными отравлениями. Некоторые осенние продукты действительно могут быть опасными для здоровья. Чтобы уберечь себя и своих близких, важно выбирать лишь качественные сезонные овощи и фрукты, так как они могут быть довольно опасными и токсичными. О том, какие продукты могут вызвать отравление осенью, читайте в этой статье!

Осторожно, эти осенние продукты могут вызвать отравление! Четыре самых опасных продуктов, которые могут содержать яд

Топ-4 опасных осенних продукта, которые нужно выбирать с осторожностью

Если вы часто покупаете эти продукты, обязательно обращайте внимание на их качество, чтобы избежать сезонных отравлений:

• Яблоко. Очень полезный фрукт может быть испорчен разными инсектицидами, которые применялись садоводами для обработки яблонь. Такие яблоки выглядят глянцевыми, привлекательными, а на ощупь они восковые, с небольшим налетом. Отравиться такими яблоками могут дети, но и взрослым обработанные яблоки не принесут никакой пользы.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Натощак полезнее! Пять привычных напитков, которые нужно пить на голодный желудок

• Грибы. Отравиться грибами в осеннее время очень просто. Если вы сами собираете грибы, нужно делать это очень осторожно. Грибные отравления действительно могут привести к очень серьезным последствиям, вплоть до смерти. Если вы покупаете грибы, обязательно выбирайте только те виды, которые вы хорошо знаете. Собирать грибы нужно подальше от оживленных трасс, так как они способны впитывать в себя все токсины, металлы и пестициды. Грибы не должны быть поражены и вредителями, ведь такой продукт может быть токсичным из-за жизнедеятельности насекомых, особенно, грибной мухи.

• Арбуз. Эта ягода может быть очень опасной, если она выращена в ненадлежащих условиях. Чтобы ускорить созревание арбузов, фермеры нередко подкармливают растение разными стимуляторами. Если их количество превышает допустимую норму, продукт действительно может стать причиной сильного отравления. Покупая арбуз, обязательно обращайте внимание на его целостность. Цвет корки должен быть светлым, без желтизны. Мякоть хорошего арбуза не может содержать белые прожилки. Также можно провести небольшой тест, опустив дольку арбуза в воду. Если жидкость окрасилась, такой арбуз лучше не есть. Также не покупайте уже разрезанные арбузы, ведь они могут содержать множество бактерий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Низкоуглеводная диета действительно может навредить, если совершать эти ошибки!

• Картофель. Незрелый картофель, собранный достаточно рано, может привести к отравлению. На вид и в разрезе такая картошка зеленоватая. Ее нужно сразу же выбросить, так как в зеленом картофеле содержится соланин. Этот яд очень токсичный и никакая обработка не влияет на это. Если чистите картофель перед приготовлением, обязательно обращайте внимание на его качество.

Топ-4 опасных осенних продукта, которые нужно выбирать с осторожностью

Любые фрукты и овощи, которые вы приносите домой, обязательно нужно мыть, а лучше — замачивать в воде на несколько часов перед употреблением. А вы сталкивались когда-либо с сезонными отравлениями?