Вы недавно осознали, что употребляете чрезмерное количество сахара? Чаще всего, превышение дозы сахара в рационе возникает из-за употребления теплых напитков с популярным подсластителем: чая, какао, кофе. Если убрать сахар из горячих напитков полностью, то их вкус точно измениться и, возможно, совсем не в лучшую сторону. Чтобы постепенно исключить сладкий чай из своего рациона, попробуйте заменить сахар на полезную альтернативу! О том, чем можно заменить сахар в напитках, читайте в этой статье!
Топ-7 натуральных подсластителей для горячих напитков
Если вы давно искали альтернативу сахару для кофе или чая, присмотритесь к следующим натуральным сахарозаменителям:
• Фрукты. Разные сушеные и свежие фрукты идеально дополнят любой чай и станут полезной витаминной альтернативой сахару. Можно добавлять в чай кусочки разных сладких фруктов и ягод, заваривая ароматный напиток в большой заварной чайнике.
• Сироп из клена. Хорошее дополнение к молочному улуну, ройбушу, чаю с лимоном и черному чаю. Кленовый сироп придает напиткам сладость, тонкий привкус и аромат обжаренных орехов. Кофе с кленовым сиропом точно понравится всем сладкоежкам.
• Масло кокоса. Этот продукт придаст чаю приятный аромат, легкую сладость и ореховый оттенок. Отличное сочетание получается с травяным и зеленым чаем.
• Стевия. Отличный растительный вариант, которому свойственен особый специфический вкус. В этом подсластителе есть привкус лакрицы, что нужно учитывать. Если вам не нравится лакричный привкус, лучше подберите другую альтернативу.
• Кокосовый сахар. Такой сахар кардинально отличается от стандартного свекольного варианта. Он обладает низкий гликемическим индексом и обладает приятным вкусом, если добавлять кокосовый сахар в кофе или чай.
• Мед. Прекрасный полезный продукт, который можно добавлять абсолютно в любой чай. Наиболее вкусное сочетание — мед с травяным, зеленым или успокаивающим гречишным чаем. С разными сортами чая вкус напитка с медом будет меняться.
• Корень лакрицы. Обладает выраженным сладким вкусом, но у продукта чрезвычайно низкая калорийность. Добавка идеально подходит для разных травяных видов чая. Корень солодки обладает и уникальным свойством — повышает иммунитет и укрепляет организм, устраняет стресс, снимает тревогу и нормализует пищеварительные процессы в теле.
Подобные подсластители помогут вам отвыкнуть от сахара и наконец-то отказаться от его чрезмерного употребления в составе разных горячих напитков. А вы любите пить сладкий чай?
Я давно перешла на горячие напитки без сахара. Моим мотивом было не столько стремление к правильному питанию, сколько просто вкусовая привычка. Но когда сладость придют фрукты или пол ложки мёда, то мне это нравится. Вы написали про кокосовое масло, теперь вот тоже хочу его попробовать, как добавление к чаю))
Comments are closed.