5 самых полезных и 5 самых вредных видов рыб

1
327

Какие виды рыбы выбрать для праздничного ужина, а какие держать подальше от кухни?

Хотя все диетологи советуют нам есть рыбные продукты два раза в неделю, очень важно, какой именно вид мы выберем.

5 самых полезных и 5 самых вредных видов рыб

Красивые волосы, ногти и кожа, здоровье и быстрый обмен веществ — все это сулит нам при регулярном употребление рыбы. Для женщин особенно важно получать морепродукты хорошего качества, богатые минералами и жирными кислотами омега-3.
Но обратите внимание, мы сказали «хорошее качество». Не всякая рыба полезна, особенно в больших количествах. Способ выращивания рыбы очень важен.

Самые полезные рыбы:

1. Дикий лосось
Неслучайно дикий лосось нашел место в рационе практически всех любителей здорового питания. Когда этот вид рыб добывается из глубин Атлантического океана, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта и для профилактики сердечных заболеваний, ускоряет обмен веществ и пополняет наш организм жирными кислотами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куркума для похудения: важные нюансы и эффективные рецепты жиросжигающих напитков

1. Дикий лосось

2. Треска
Вкусная белая рыба, которая богата не только омега-3 жирными кислотами, но и редким витамином B12, а также фосфором и ниацином. Треска также очень богата белком, поэтому идеально подходит для людей, которые занимаются здоровым образом жизни.

2. Треска

3. Скумбрия
К счастью, одна из самых распространенных рыб, а также одна из самых полезных. Хотя эта рыба значительно жирнее, в умеренных количествах она обеспечивает организм завидным количеством омега-3 и омега-6.

3. Скумбрия

4. Радужная форель
В отличие от других рыб, радужная форель наиболее полезна в выращивании. Это делает рыбу с наименьшим негативным воздействием на окружающую среду. При этом она очень вкусная, богата белком и полезными жирами.

4. Радужная форель

5. Тунец
Из-за большого количества омега-3 и белка тунец также является ценным продуктом на нашем столе. Однако важно не переусердствовать и искать качественное мясо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Всё о стевии: польза и вред популярного сахарозаменителя

5. Тунец

И какие самые вредные:

1. Фермерский лосось
Как мы уже сказали, важен способ выращивания. В фермерском лососе слишком много ртути, которая вредит нашему организму.

1. Фермерский лосось

2. Королевская скумбрия
Этот вид, особенно из Атлантического океана, также сильно загрязнен ртутью. Именно поэтому она категорически запрещена для детей и беременных.

2. Королевская скумбрия

3. Голубой тунец
Хотя в Японии это считается деликатесом, не рекомендуется есть его чаще одного раза в месяц из-за высокого содержания в нем ртути.

3. Голубой тунец

4. Акула
Еще одна рыба, которая считается деликатесом, но правда в том, что она крайне вредна. Поскольку акула — хищник, она очень богата мочевиной, которая, если она накапливается в нашем организме, может привести к почечной недостаточности.

4. Акула

5. Рыба-меч
Хотя рыба-меч богата селеном, цинком и витаминами, она также может содержать слишком много ртути, что делает ее довольно вредной для нас.

5. Рыба-меч

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я очень люблю рыбу во всех ее проявлениях и не по наслышке знаю, что выбирать надо исключительно качественную продукцию. Хорошо, когда у тебя есть знакомый поставщик, чтобы иметь возможность брать самую лучшую и свежую рыбу, но так везет не всем, и мне в том числе, поэтому когда очень хочется рыбки я иду на рынок. Вот там то и надо быть начеку и вспомнить все рекомендации, чтобы выбранная рыбка была не только вкусной, но и полезной!

Comments are closed.