Какие виды рыбы выбрать для праздничного ужина, а какие держать подальше от кухни?
Хотя все диетологи советуют нам есть рыбные продукты два раза в неделю, очень важно, какой именно вид мы выберем.
Красивые волосы, ногти и кожа, здоровье и быстрый обмен веществ — все это сулит нам при регулярном употребление рыбы. Для женщин особенно важно получать морепродукты хорошего качества, богатые минералами и жирными кислотами омега-3.
Но обратите внимание, мы сказали «хорошее качество». Не всякая рыба полезна, особенно в больших количествах. Способ выращивания рыбы очень важен.
Самые полезные рыбы:
1. Дикий лосось
Неслучайно дикий лосось нашел место в рационе практически всех любителей здорового питания. Когда этот вид рыб добывается из глубин Атлантического океана, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта и для профилактики сердечных заболеваний, ускоряет обмен веществ и пополняет наш организм жирными кислотами.
2. Треска
Вкусная белая рыба, которая богата не только омега-3 жирными кислотами, но и редким витамином B12, а также фосфором и ниацином. Треска также очень богата белком, поэтому идеально подходит для людей, которые занимаются здоровым образом жизни.
3. Скумбрия
К счастью, одна из самых распространенных рыб, а также одна из самых полезных. Хотя эта рыба значительно жирнее, в умеренных количествах она обеспечивает организм завидным количеством омега-3 и омега-6.
4. Радужная форель
В отличие от других рыб, радужная форель наиболее полезна в выращивании. Это делает рыбу с наименьшим негативным воздействием на окружающую среду. При этом она очень вкусная, богата белком и полезными жирами.
5. Тунец
Из-за большого количества омега-3 и белка тунец также является ценным продуктом на нашем столе. Однако важно не переусердствовать и искать качественное мясо.
И какие самые вредные:
1. Фермерский лосось
Как мы уже сказали, важен способ выращивания. В фермерском лососе слишком много ртути, которая вредит нашему организму.
2. Королевская скумбрия
Этот вид, особенно из Атлантического океана, также сильно загрязнен ртутью. Именно поэтому она категорически запрещена для детей и беременных.
3. Голубой тунец
Хотя в Японии это считается деликатесом, не рекомендуется есть его чаще одного раза в месяц из-за высокого содержания в нем ртути.
4. Акула
Еще одна рыба, которая считается деликатесом, но правда в том, что она крайне вредна. Поскольку акула — хищник, она очень богата мочевиной, которая, если она накапливается в нашем организме, может привести к почечной недостаточности.
5. Рыба-меч
Хотя рыба-меч богата селеном, цинком и витаминами, она также может содержать слишком много ртути, что делает ее довольно вредной для нас.
Я очень люблю рыбу во всех ее проявлениях и не по наслышке знаю, что выбирать надо исключительно качественную продукцию. Хорошо, когда у тебя есть знакомый поставщик, чтобы иметь возможность брать самую лучшую и свежую рыбу, но так везет не всем, и мне в том числе, поэтому когда очень хочется рыбки я иду на рынок. Вот там то и надо быть начеку и вспомнить все рекомендации, чтобы выбранная рыбка была не только вкусной, но и полезной!
Comments are closed.