Кардиохирург Николай Амосов известен своими заслугами в области кардиологии и хирургии. Он привнес неоценимый вклад в медицину благодаря своему профессионализму. Николай Амосов значительно повлиял на составление основ питания при реабилитации пациентов после сложных оперативных вмешательств. Именно он создал уникальное натуральное средство, которое способствует восстановлению организма, повышает иммунитет, укрепляет организм и помогает защитить организм от многих заболеваний. Такое вкусный и витаминный продукт получил название «паста Амосова».
Полезные свойства средства уже доказаны медиками. Паста Амосова способствует быстрому восстановлению организма, укрепляет иммунную систему и предотвращает целый ряд заболеваний. Однако, это не только полезный продукт, но и очень вкусный! Такое «лекарство» понравится и взрослым, и детям!
Паста Амосова — полезные свойства
Полезная сладкая паста Амосова признана специалистами как источник антиоксидантов, витаминов, макро- и микроэлементов, которые необходимо для здоровья организма, иммунной и сердечной системы. Она обладает уникальными свойствами:
• повышает эластичность сосудов;
• способствует усвоению железа;
• укрепляет сердечную мышцу;
• нормализует кровообращение;
• обеспечивает профилактику атеросклероза;
• укрепляет иммунитет;
• обладает выраженным противовоспалительным эффектом.
Польза от курса употребления пасты Амосова огромная. Такая витаминная паста из сухофруктов и меда существенно снижает риски развития атеросклероза, болезней сердца, предотвращает гипертонические состояния, улучшает проводимость нервных импульсов, препятствует образованию тромбов, разжижая кровь. Мед и лимоны в составе пасты Амосова помогают очистить сосуда от бляшек холестерина, а сухофрукты тонизируют организм и наполняют энергией. Такой укрепляющий витаминный комплекс благотворно влияет на пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. Употребляя пасту Амосова в зимний период, можно обезопасить себя от гриппа и ОРВИ, так как средство является сильным иммуностимулятором
Калорийность пасты Амосова достаточно высока. На 100 грамм продукта калорийность средства составляет 266 ккал. дна порция пасты содержит:
• белки 6 г;
• углеводы 45,6 г;
• жиры 8,9 г.
Снизить калорийность пасты Амосова действительно реально. Для этого можно исключить из состава витаминного средства грецкие орехи и мед.
Паста Амосова — пошаговый рецепт
Рецепт этой уникальной авторской разработки сохранился в первозданном виде. Сегодня и вы можете приготовить такую витаминную пасту на своей кухне всего за десять минут!
Для создания иммуностимулирующего средства понадобятся такие ингредиенты:
• инжир сушеный — 250 г;
• мед полевой или луговой — 250 г;
• чернослив сушеный — 250 г;
• лимон — 1 шт.;
• изюм темный — 250 г;
• грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
• курага — 250 г.
Приготовление:
1. Промытые в горячей воде сухофрукты следует измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2. Очистить и нарубить орехи на мелкие кусочки.
3. Вымыть лимоны и измельчить в пюре в блендере.
4. Смешать все компоненты пасты, добавить мед. Паста Амосова готова к употреблению!
Хранить пасту можно в холодильнике несколько месяцев. Для этого подойдет стеклянная тара с плотной крышкой.
Паста Амосова: вред и противопоказания
Такой продукт, как Паста Амосова, практически не имеет противопоказаний и не может нанести вред организму. Нельзя употреблять пасту только при непереносимости некоторых компонентов блюда или аллергии на мед, орехи, цитрусовые. Принимать пасту Амосова людям с сахарным диабетом нужно осторожно и только после консультации с лечащим врачом.
Паста Амосова: применение и дозы
Употреблять витаминную смесь лучше всего натощак или сразу же после приема пищи. Соблюдения данной рекомендации поможет избежать раздражения кишечника и желудка. Нормы употребления:
• взрослые 1 ст.л. трижды в день;
• дети 1 ч.л. трижды в день.
Оптимально проводить курс употребления пасты Амосова дважды в год: осенью и весной. Показан прием средства и во время простуды или гриппа, в моменты, когда организм ослаблен болезнью или операцией. Особую ценность смесь приобретает в весеннее время, когда организм получает меньше всего витаминов. Есть пасту Амосова можно с чаем, в чистом виде или запивать теплым молоком.
Паста Амосова или витаминный комплекс?
Если вы заботитесь о своем здоровье, вам следует приготовить пасту Амосова в сезон простуд или авитаминоза. Такой продукт способен полностью заменить различные витаминные комплексы для укрепления организма. Паста Амосова не может конкурировать с другими поливитаминами по ряду причинам:
• доказанная эффективность;
• абсолютная натуральность;
• безопасность;
• отсутствие консервантов;
• приятный вкус;
• разностороннее воздействие на организм;
• высокое качество продукта.
Хоть сухофрукты сейчас стоят достаточно дорого, но предпочтительнее приобрести ингредиенты для пасты Амосова, которая точно обойдется дешевле, чем любой витаминный комплекс. К тому же, вы можете быть уверены в качестве продукта, условиях его хранения и натуральности.
Паста Амосова — это кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Средство содержит высокую концентрацию витаминов С и А, бета-каротина, витаминов группы В, кальция, магния, калия, железа, фосфора, насыщенных жирных кислот. Паста Амосова станет незаменимым помощником для каждого человека. ведь такое простое и натуральное средство способно творить настоящие чудеса с организмом! Приятным бонусом станет красивая кожа, профилактика образования морщин, здоровье волос и ногтей.