Топ-12 рецептов согревающих напитков для уютных зимних вечеров

0
585

С наступлением холодов все больше хочется уюта, тепла и особенной атмосферы в доме. А что может лучше украсить серые холодные будни, чем чашечка горячего, ароматного, пряного и очень вкусного напитка? Яркие и согревающие чаи, напитки и кофейные миксы помогут скрасить морозный зимний вечер или пасмурное осеннее утро. Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных горячих новинок — от алкогольных до безалкогольных. Многие из них можно приготовить к праздничному застолью или порадовать близких вкусным согревающим напитком. Если вы до сих пор не знаете, какой чай заварить к ужину, или как приготовить самый вкусный горячий шоколад, тогда этот топ рецептов станет настоящей находкой. Пряные и вкусные напитки помогут рассеять осеннюю хандру, укрепить иммунитет осенью и вдохновить на реализацию больших и маленьких желаний!

Праздничный горячий шоколад

Этот густой кремовый напиток согреет в холодную пору, придаст сил и бодрости, вдоволь наполнит организм гормоном счастья, серотонином, которым богат шоколад. Напиток создаст в доме по-настоящему праздничную зимнюю атмосферу и удивит глубоким бархатным вкусом и волшебным сладко-пряным ароматом. Для приготовления праздничного горячего шоколада понадобятся следующие компоненты:
• Жирные сливки — 20 мл.;
• Молочный шоколад — 15 г;
• Корица или ванильная эссенция;
• Молоко — 200 мл.;
• Маршмеллоу — по желанию;
• Сахар — по вкусу;
• Черный шоколад — 45 г.
Приготовление:
1. В молоко нужно добавить любимые специи, ваниль или корицу. Вылить молочную пряную смесь в сотейник и отправить на плиту, установив под емкостью минимальный огонь.

2. Добавить в горячее молоко два вида рубленого шоколада. Перемешивать молоко до тех пор, пока весь шоколад не растворится.

3. Влить сливки и снять напиток с огня.

4. Довести горячий шоколад до вкуса с помощью сахара, если любите сладкие и насыщенные напитки.

5. Готовый праздничный напиток можно украсить маршмеллоу и подавать!

Праздничный горячий шоколад

Безалкогольный виноградный глинтвейн

Такой популярный напиток, как глинтвейн, можно приготовить и без использования алкоголя. Напиток на основе сока и специй можно подать холодным зимним вечером как взрослым, так и детям! Для приготовления безалкогольного виноградного глинтвейна с пряностями и цитрусовыми вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Лимонная цедра — 1 ст.л;
• Вода — 75 мл.;
• Яблоко — 1 половинка;
• Гвоздика — несколько бутонов;
• Виноградный сок — 300 мл.;
• Кардамон — щепотка;
• Апельсиновая цедра — 1 ст.л.;
• Корица — щепотка.
Приготовление:
1. Сперва необходимо смешать в глубоком сотейнике все компоненты напитка. Отправить смесь на огонь и довести до закипания.

2. Как только безалкогольный глинтвейн начнет закипать, нужно снять напиток с огня.

3. Накрыть сотейник крышкой и дать виноградному глинтвейну хорошенько настояться в течение пяти минут.

4. Разлить ароматный виноградный напиток по бокалам. Ароматный глинтвейн из виноградного сока готов к подаче!

Безалкогольный виноградный глинтвейн

Пряный апельсиновый чай

Этот цитрусовый и согревающий напиток никого не оставит равнодушным! Он очень пряный, слегка пикантный, с ярким вкусом ароматных апельсинов и тонкой ноткой мяты, меда и корицы. Чай отлично подойдет для пасмурного утра — напиток взбодрит, поднимет настроение и способствует похудению. Для приготовления пряного цитрусового чая следует подготовить такие компоненты:
• Корица — одна палочка;
• Сок из одного апельсина;
• Листья мяты — опционально;
• Вода — 75 мл.;
• Мед — 50 г;
• Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно соединить все ингредиенты для создания напитка, кроме меда, в маленькой кастрюльке. Отправить смесь на плиту, установив средний огонь.

2. Довести цитрусовый чай до кипения.

3. Накрыть чай крышкой и оставить настаиваться на десять минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно хранить плоды авокадо

4. Добавить к чаю мед по вкусу или рецептуре. Ароматный напиток из цитрусовых готов к подаче!

Пряный апельсиновый чай

Имбирный чай с пряностями

Напиток из имбирного корня и специй не только придаст сил и бодрости, но и качественно укрепит иммунитет и защитит от сезонных вирусных и простудных заболеваний. Для приготовления этого ароматного чая нужно подготовить следующие продукты:
• Корица — одна палочка;
• Цедра апельсина — 1/2 ч.л.;
• Бадьян — 1 звездочка;
• Лайм — половинка цитруса;
• Имбирный корень — 25 г;
Приготовление:
1. Сперва нужно натереть свежий имбирный корень на очень мелкой терке. Всего для напитка понадобится две чайных ложки тертого имбиря.

2. В чайник для заваривания следует выложить специи и тертый имбирный корень, сок половинки лайма и цедру апельсина.

3. Также к напитку можно добавить немножко зеленого или травяного чая по вкусу. Залить ингредиенты кипятком и оставить настаиваться на четверть часа.

4. Ароматный чай готов! В напиток можно добавить немного меда или коричневого сахара для более яркого и насыщенного вкуса.

Имбирный чай с пряностями

Клюквенный пунш

Пунш из клюквы — это насыщенный по вкусу, полезный и ароматный напиток, который укрепит иммунную систему, наполнит бодростью, восполнит уровень энергии, витамина С и питательных микроэлементов в организме. Для приготовления клюквенного пунша нужно подготовить такие ингредиенты:
• Лайм — 1 шт.;
• Клюквенный сок — 100 мл.;
• Яблочный сок — 500 мл.;
• Свежая или замороженная клюква — 100 г;
• Дольки апельсина — по вкусу;
• Апельсиновый сок — 500 мл.
Приготовление:
1. Сперва нужно смешать все виды сока: клюквенный, апельсиновый, сок из одного лайма, яблочный. Прогреть микс соков на медленном огне, не доводя напиток до кипения.

2. Добавить в горячий сок дольки цитрусовых и клюкву. Добавить в напиток мед по желанию и вкусу.

3. Ароматный пунш из клюквы готов!

Клюквенный пунш

Зимний согревающий чай из суданской розы

Такой ароматный и вкусный ягодный чай с каркаде укрепит организм и зарядит энергией на весь день. Также такой напиток обладает выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Для приготовления согревающего напитка из суданской розы нужно подготовить следующие ингредиенты:
• Ягоды замороженные — горсть;
• Мед — по вкусу;
• Каркаде чай — 500 мл.;
• Мята — несколько листиков;
• Лимон — несколько долек;
• Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сперва нужно заварить чай из суданской розы.

2. Размять сахар с ягодками и листиками мяты, добавить дольки лимона.

3. Залить ягодную массу горячим чаем каркаде.

4. Дать напитку настояться, после чего можно сдобрить ароматный чай медом по вкусу.

Зимний согревающий чай из суданской розы

Яблочный безалкогольный пунш

Такой домашний, вкусный и ароматный пунш очень напоминает по вкусу всеми любимый глинтвейн, однако этот напиток можно приготовить без использования алкоголя. Горячий яблочный пунш можно подать как взрослым, так и деткам. Такое уютное сочетание ингредиентов сможет покорить каждого! Для приготовления безалкогольного пунша на яблоках нужно подготовить следующие ингредиенты:
• Корица — 2 палочки;
• Звездочки аниса — 2 шт.;
• Лимонная цедра — 1 ч.л.;
• Яблочный сок — 2 л;
• Мускатный орех — 1/2 ч.л.;
• Бутоны гвоздики — 5 шт.;
• Душистый перец — несколько горошин.
Приготовление:
1. В большом сотейнике нужно довести до закипания все пряности в яблочном соку вместе с лимонной цедрой.

2. Накрыть готовый напиток крышкой и оставить настаиваться на четверть часа. Однако, допустимо настаивание пунша в течение четырех часов — это идеальный вариант для приготовления данного напитка.

3. Процедить пунш и разлить по чашкам.

4. Ароматный яблочный пунш при подаче можно сдобрить медом или сахарным сиропом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шесть лучших сочетаний продуктов для похудения

Яблочный безалкогольный пунш

Медово-имбирный сбитень

Вкусный старинный напиток из жгучего имбирного корня и меда согреет зимним вечером и укрепит иммунную систему с наступлением холодов. Сбитень получается невероятно вкусным, ароматным и очень пикантным. Для приготовления напитка нужно запастись следующими компонентами:
• Имбирный тертый корень — 1/2 ч.л.;
• Вода — 500 мл.;
• Мята — несколько листиков;
• Корица — по вкусу;
• Мед — 3 ст.л.;
• Гвоздика — несколько бутонов;
• Лимон — одна половинка.
Приготовление:
1. Выжать сок и снять цедру из половинки лимона.

2. Вскипятить воду в сотейнике, добавить пряности, сок и цедру лимона, мяту и мед. Отправить напиток в термос и настоять в течение получаса.

3. Процедить сбитень перед употреблением.

Медово-имбирный сбитень

Грог

Такой алкогольный согревающий напиток расслабит, сможет устранить последствия стресса и осенней хандры. Стоит отметить, что содержание алкоголя в данном напитке минимально, так как при нагреве рома практически весь спирт испаряется. Для приготовления грога нужно подготовить:
• Вода — 1 стакан;
• Мед — 100 г;
• Белый ром — 2 стакана;
• Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Следует прогреть воду на медленном огне. Добавить в воду белый ром и довести напиток до кипения повторно.

2. Добавить цитрусовый сок и мед по вкусу. Дать напитку немного настояться.

3. Грог готов к подаче!

Грог

Мексиканский горячий шоколад

Пряным мексиканский шоколад подарит настроение на весь день. Он очень ароматный, вкусный и невероятно нежный! Для приготовления такого вкусного напитка нужно запастись следующими ингредиентами:
• Какао-порошок — 25 г;
• Сухое молоко — 25 г;
• Коричневый сахар — 50 г;
• Корица — несколько щепоток;
• Молоко или вода — опционально.
Приготовление:
1. Сперва нужно соединить все сухие компоненты мексиканского шоколада.

2. Залить одну чайную ложку заготовки напитка горячим молоком или водой. Дать шоколаду настояться пять минут.

3. Добавить в напиток зефирки или кусочки шоколада по вкусу.

Мексиканский горячий шоколад

Кофейный напиток «Борджиа»

Такой бодрящий напиток прекрасно подойдет для зимнего и осеннего утра. Он очень вкусный, пряный, с ярким и пикантным ароматом. Для приготовления напитка нужно подготовить следующие компоненты:
• Сахар — 2 ст.л.;
• Апельсиновая цедра — щепотка;
• Молотый натуральный кофе — 4 ч.л.;
• Жирные сливки — по вкусу;
• Вода — один стакан;
• Молоко — 100 мл.;
• Какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сперва нужно сварить молотый кофе в турке, залив сухое сырье водой.

2. Смешать какао с сахаром, залить смесь молоком. Довести смесь до закипания на медленном огне.

3. Соединить свежезаваренный кофе и молочную смесь. Сдобрить кофейный напиток жирными сливками и апельсиновой цедрой.

4. Приятного аппетита!

Кофейный напиток "Борджиа"

Медовый пунш

Согревающий пунш на медовухе удивит разнообразием вкусов и ароматных акцентов. Для приготовления пикантного напитка понадобятся такие ингредиенты:
• Джем апельсиновый — 2 ст.л.;
• Медовуха — 300 мл.;
• Лист лавра — 1 шт.;
• Яблоко — 1 шт.;
• Апельсин — половинка;
• Бутоны гвоздики — 2 шт.;
• Сок апельсина — 150 мл.
Приготовление:
1. Соединить гвоздику, апельсиновый сок и лавр. Вскипятить смесь на медленном огне.

2. Добавить дольки яблок и джем в кипящий сок апельсина.

3. Влить медовуху и снять приготовленный напиток с огня.

4. Дать медовому пуншу настояться в течение семи минут.

5. Процедить пунш и подавать к столу!

Медовый пунш

Такие согревающие напитки по-настоящему смогут вас удивить интересным глубоким вкусом и ярким пикантным ароматом. Все они простые в приготовлении, ароматные, пряные и нереально вкусные! Их легко приготовить на домашней кухне для всей большой семьи!