Как приготовить овощи идеально: лучший гайд для каждой хозяйки

0
1358

Многим знакома такая ситуация на кухне, когда овощи в процессе приготовления получатся переваренными или недоваренными. Очень часто это портит вкус всего блюда. Чтобы овощи были приготовлены вкусно и полезно, важно придерживаться оптимального времени их приготовления. Тогда они не только приготовятся, но и сохранят в себе все ценные микроэлементы и витамины. Узнайте, сколько нужно готовить различные овощи на пару, в духовке, кастрюле или на сковороде прямо сейчас!

Как приготовить овощи идеально: лучший гайд для каждой хозяйки

Морковь

Чтобы приготовить морковь идеально, необходимо придерживаться таких временных рамок:
1. Запекание. Крупные кусочки моркови запекаем в течение 40 минут при 180 градусах, небольшие — 20 минут.
2. Обжарка. Морковь, нарезанную соломкой или кружочками, обжариваем 6 минут, рубленую крупными брусочками — 10 минут.
3. Варка. Целую морковь варим полчаса, кусочками — 10 минут.
4. На пару. Рубленую морковь готовим 15 минут.

Морковь

Спаржа

Для приготовления хрустящей и сочной спаржи, нужно:
• запекать — 20 минут при 200 градусах;
• обжаривать — 5-8 минут;
• отваривать — 7-10 минут;
• готовить на пару — 10 минут.

Спаржа

Артишоки

Чтобы артишоки оставались вкусными и полезными, нужно готовить их следующим образом:
1. Запекание. Цельные артишоки готовить один час при 180 градусах.
2. Во фритюре. Обжариваем целые артишоки до золотистой корочки.
3. На пару. Готовим целиком в течение 40 минут, а сердцевину — 20 минут.
4. Варка. Целые артишоки отвариваем 30 минут, сердцевину — 20 минут.

Артишоки

Фасоль

Перед процессом приготовления фасоль нужно замочить в холодной воде. В таком случае, понадобится на:
• запекание — 1 час при 150 градусах;
• варку — 50-80 минут;
• обжаривание — 2 часа;
• приготовление на пару — 2,5-3 часа.

Фасоль

Брюссельская капуста

Чтобы сохранить большинство витаминов в составе продукта, нужно придерживаться такого времени приготовления:
1. Варка. Свежую капусту отвариваем в течение семи минут, замороженную — 10 минут.
2. На пару. Готовим брюссельскую капусту 10 минут.
3. Запекание. Запекаем при 200 градусах 30-35 минут.
4. Жарка. Обжариваем капусту на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кето-диета - лучший рацион питания для тех, кто хочет сохранить здоровье и получить фигуру мечты!

Брюссельская капуста

Брокколи

Для того, чтобы капуста брокколи оставалась зеленой и хрустящей, нужно внимательно относится к времени приготовления:
1. Запекание. Запекаем 25 минут при 180 градусах.
2. Жарка. Обжариваем капусту в течение 5-7 минут.
3. Варка. Отвариваем 5-8 минут, разделив на соцветия.
4. На пару. Готовим в течение 8 минут.

Брокколи

Цветная капуста

Для приятного вкуса и упругой структуры, стоит готовить соцветия цветной капусты так:
1. Жарка. Предварительно отваренную капусту обжариваем 20 минут.
2. Запекание. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
3. Варка. Отвариваем в течение 13 минут.
4. На пару. Готовим 30 минут.

Цветная капуста

Кукуруза

Для того, чтобы кукуруза стала мягкой и сохранила свою сочность, нужно готовить её таким образом:
1. На пару. Варить в течение получаса.
2. Запекание. Запекать при 200 градусах 30-40 минут.
3. Жарка. Жарить зерна следует 3-5 минут, початки — початки — 30-40 минут.
4. Варка. Молодые початки — 15 минут, кормовые — 1-2 часа.

Кукуруза

Баклажаны

Чтобы продукт сохранил свою форму, следует:
1. обжаривать — 7 минут;
2. готовить на пару — 20 минут;
3. варить — 20 минут;
4. запекать — полчаса при 200 градусах.

Баклажаны

Репчатый лук

Для сохранения сочности лука и его аромата нужно:
• обжаривать кубиками или кольцами — 10 минут;
• запекать — 30 минут;
• готовить на пару — 5 минут;
• варить — 10 минут.

Репчатый лук

Кабачки

Для того, чтобы кабачок остался сочным и не потерял свою форму, нужно готовить его так:
1. Запекание. Запекаем 20 минут при 200 градусах.
2. Жарка. Обжариваем кружочками 7 минут.
3. На пару. Готовим крупными кубиками 25 минут.
4. Варка. Варим в течение 15 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как быстро похудеть без вреда для желудка? Добавьте в свое повседневное меню продукты, богатые клетчаткой!

Кабачки

Тыква

Чтобы тыква получилась сочной и мягкой, нужно уделить на процессы приготовления:
1. Варка. Варим кусочками полчаса.
2. Жарка. Обжариваем с двух сторон в течение 20 минут.
3. Запекание. Запекаем дольками 25 минут при 180 градусах.
4. На пару. Готовим в течение 20 минут крупными кубиками.

Тыква

Белокочанная капуста

Для сохранения витаминов в составе продукта следует:
• запекать — 35 минут;
• тушить — 30 минут;
• варить – 15-16 минут;
• готовить на пару — 25 минут.

Белокочанная капуста

Болгарский перец

Чтобы перец не потерял форму и остался сочным, нужно соблюдать такие временные рамки:
1. Запекание. Запекаем 15 минут при 180 градусах.
2. Жарка. Обжариваем целиком 15 минут, кусочками — 5 минут.
3. На пару. Готовим кусочками 2-4 минуты.
4. Варка. Варим три минуты целиком, 1 минуту — кусочками.

Болгарский перец

Картофель

Чтобы картошка стала мягкой и не потеряла свои полезные свойства, необходимо готовить её следующим образом:
1. Запекание. Запекаем в кожуре один час, кусочками — 30 минут, молодой картофель — 20 минут.
2. Варка. Варим 20-25 минут.
3. Жарка. Жарим брусочками 25 минут, молодой картофель — 15 минут.
4. На пару. Готовим 35 минут.

Картофель

Свекла
Чтобы овощ сохранил свой цвет, нужно:
• запекать целиком — 1 час.
• варить — 40-80 минут до мягкости;
• жарить — 20 минут;
• готовить на пару — 20 минут кубиками.

Свекла

Теперь вы знаете, сколько нужно запекать овощи, чтобы они остались сочными, сколько времени потребуется для золотистой корочки при обжаривании и мягкости продуктов при варке или приготовлении на пару. Такая инструкция избавит вас от неприятностей на кухне в виде недоваренных или переваренных овощей раз и навсегда!