5 причин включить тыкву в свое меню

0
957

Снижает вес, высокое кровяное давление и многое другое:

Желтая тыква настолько питательна и полезна, что по праву считается лучшим супер продуктом осени.

В дополнение к тому, что она содержит множество витаминов и минералов и защищает от вирусов, также является отличным помощником в нашей борьбе с набором веса.

5 причин включить тыкву в свое меню

1. Насыщение
Клетчатка, содержащаяся в тыкве, очень важна для правильного пищеварения. Ломтик сырой тыквы содержит около 3 г пищевых волокон и всего 50 калорий. К тому же у тыквы довольно плотная сердцевина, которая помогает телу дольше насытиться. Ешьте в основном вареную или запеченным.

Насыщение

2. Улучшает зрение
Стакан тыквы содержит примерно в два раза больше витамина А, чем рекомендуемая суточная доза. Этот витамин необходим для хорошего зрения, особенно в темноте. Кроме того, ученые обнаружили, что употребление этого овоща предотвращает повреждение сетчатки и подходит тем, кто страдает пигментной ретинопатией (заболевание, ведущее к слепоте). Кроме того, витамин А чрезвычайно полезен для здоровья кожи, зубов и костей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как похудеть во время сна: 10 полезных советов

Улучшает зрение

3. Низкое давление
Масло, содержащееся в семенах тыквы, богато фитоэстрогенами, которые предотвращают гипертонию. Калий, содержащийся в тыкве, играет одну из важных ролей в снижении артериального давления, а также поддерживает нервную функцию.

Низкое давление

4. Лучший сон
Тыква обогащена триптофаном — аминокислотой, которая обеспечивает лучшее качество сна. Она также отвечает за выработку серотонина, гормона счастья.

5. Увеличивает мышечную массу
Как ни странно, тыква помогает наращивать мышечную массу. Семечки тыквы содержат сильную концентрацию цинка — минерала, который отвечает за наращивание массы мышц. Тыквенные семечки, как и любой другой орех или семя, содержат необходимые жирные кислоты, большое количество белка и хорошее количество калорий (около 480 калорий на 100 г).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 рецептов смузи, укрепляющих иммунитет: потрясающий вкус и польза