Если ваш ребенок категорически не воспринимает овощи в рационе и всячески от них отказывается, постарайтесь замаскировать нелюбимый продукт с помощью нашей подборки рецептов. Эти блюда настолько вкусные и яркие в ароматах, что никто не догадается о том, что в их состав входит очень много овощей!
Тыквенные маффины
Это сладкий и полезный десерт, который точно вызовет любовь к тыкве у вашего ребенка. Для десерта понадобится такой набор компонентов:
● Тыквенные семена — 1/2 стакана;
● Разрыхлитель — 1 ч.л.;
● Мука — 1,5 стакана;
● Сливочное масло — 6 ст.л.;
● Тыквенное пюре — 1 стакан;
● Сахар — 1 стакан;
● Яйца — 2 шт.;
● Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовой шкаф до ста семидесяти пяти градусов. Обжарить семена тыквы на сухой сковородке и очистить.
2. Смешать сухие компоненты в виде разрыхлителя, сахара и муки, добавить большую половину семян.
3. Взбить тыквенное пюре с яйцами, маслом и сахаром. Ввести сухие ингредиенты. Рецепт тыквенного пюре вы найдете здесь.
4. Выложить тесто в формочки и посыпать тыквенными семенами.
5. Выпекать десерт до сухой шпажки.
6. Украсить маффины шоколадом по желанию. Приятного аппетита!
Готовые маффины получаются очень нежными, ароматными, в меру сладкими и аппетитными.
Салат с цуккини
Блюдо настолько простое в приготовлении, что этот салат можно готовить даже вместе с детьми, обучая их искусству кулинарии. Необходимо подготовить такие ингредиенты:
● Початки консервированной кукурузы — 5 шт.;
● Соль — опционально;
● Базилик — несколько листьев;
● Цуккини — 150 г;
● Масло оливковое;
● Луковица — 1 шт.
● Масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сперва нужно обжарить на смеси масел кусочки цуккини.
2. Добавить к охлажденным обжаренным овощам консервированные кукурузные початки, масло, измельченный лук и пряности.
3. Заправить закуску рубленым базиликом.
Также в эту закуску можно добавлять разные свежие сезонные овощи, а заправлять салат допустимо белым натуральным йогуртом.
Пирог с индейкой
Данный вариант пирога готовится не только из картофеля и мясных продуктов, как в классическом варианте пастушьей выпечки, но и с добавлением большого количества овощей. Для создания блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
● Томатная паста — 1/2 стакана;
● Филе индейки — 450 г;
● Розмарин — несколько веточек;
● Луковица — 1 шт.;
● Оливковое масло — опционально;
● Чеснок — 2 дольки;
● Куриный бульон — 2 стакана;
● Морковь — 1 шт.;
● Горошек — 1 стакан;
● Картофель — 1 шт.
● Соль — опционально;
● Цветная капуста — 200 г.
Приготовление:
1. Сперва нужно разогреть духовой шкаф до температуры в сто девяносто градусов.
2. Нарезать кубиками филе и пассеровать вместе с измельченной морковью, розмарином, луком и чесноком.
3. Добавить к овощам с индейкой горошек и томатную пасту. Влить куриный бульон и выпарить лишнюю жидкость.
4. Нарезать картофель слайсами и выложить слоями в небольшие формочки, чередуя с начинкой и соцветиями капусты.
5. Выпекать пирог до золотистой корочки и мягкости картофеля.
6. Этот вариант вкусного пастушьего пирога станет находкой для вас в те моменты, когда нужно приготовить аппетитное и сытное блюдо максимально быстро.
Эти рецепты станут приятной находкой и помогут быстро приготовить овощное блюдо, которое точно понравится вашим детям. Готовьте с удовольствием! А больше рецептов для детского меню вы найдете здесь.