Рацион во время беременности: пять опасных продуктов, которые могут нанести вред будущей маме!

0
546

Рацион каждой будущей мамы должен быть сбалансированным и полезным. Все продукты питания, которые ест беременная женщина, по-своему влияют на здоровье плода и мамы. Некоторые блюда и пищевые продукты опасно употреблять, так как они могут негативно воздействовать на малыша. О самых опасных продуктах при беременности мы и расскажем в этой статье!

Рацион во время беременности: пять опасных продуктов, которые могут нанести вред будущей маме!

Топ-5 неоднозначных блюд и продуктов, которые опасно на любом триместре беременности

Все продукты из нашего списка нежелательны в меню беременной женщины. Они могут не только навредить, но и представляют опасность для здоровья ребенка. Прежде всего, это такие продукты, как:

● Рыба. Некоторые сорта рыбы очень опасны для беременных женщин, так как они могут содержать ртуть. Прежде всего, это макрель, тунец и марлин. Ртуть негативно воздействует на нервную систему ребенка и может привести к задержке развития плода. Рекомендуется избегать и копченой рыбы. Если вы ищите безопасные варианты рыбы, остановите свой выбор на сардинах или лососе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правила безопасного купания малыша в ванне

● Необработанное мясо. Сырое мясо есть при беременности не стоит, даже если вы любите такие блюда, как стейк слабой прожарки, тартар или карпаччо. В сыром мясе могут содержаться бактерии листерии, которые приводят к развитию листериоза. Данное заболевание очень опасно, так как патогенный возбудитель может заразить ребенка или привести к преждевременным родам.

● Яйца необработанные. Нельзя пить сырые яйца во время беременности, особенно, куриные. Они могут быть заражены сальмонеллой. Также нежелательно употреблять жареные и вареные яйца с жидким желтком, мороженное или майонез на основе необработанных яиц.

● Необработанные морепродукты и рыба. Даже при огромной любви к суши или тартару не стоит вводить такие блюда и другие закуски из необработанных или сырых морепродуктов в свое меню при беременности. В сырой рыбе и морепродуктах может присутствовать сальмонелла, которая может привести не только к тяжелому отравлению, но и к смерти. Сальмонелла вызывает сильное обезвоживание и без медицинской помощи при заражении точно не обойтись.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  4 эффективные стратегии воспитания ребенка

● Мягкие сыры. Большинство мягким сыров являются непастеризованными. Молоко, которое не поддается процессу пастеризации, может быть заражено листериями. Эта патогенная бактерия может быть крайне опасной для беременных женщин.

Топ-5 неоднозначных блюд и продуктов, которые опасно на любом триместре беременности

Если вы съели один из этих продуктов, не стоит паниковать. На опасные заболевания могут указать такие симптомы, как сильный жар, тошнота и проблемы с пищеварительной системой. В таком случае нужно сразу обратиться к терапевту. Если неприятных симптомов нет, значит угрозы в съеденном продукте не было. Впредь лучше не включать их в меню, даже если ранее вы ели их без опасений. А какие продукты вы исключали из своего меню при беременности?