Антицеллюлитная диета: лучшие продукты для борьбы с целлюлитом

0
1213

По оценкам специалистов, целлюлитом страдают 90% женщин по сравнению с примерно 2% мужчин. Эта разница в цифрах, прежде всего, говорит о том, что апельсиновая корка является довольно естественным, хотя и эстетически неприятным явлением.

Антицеллюлитная диета: лучшие продукты для борьбы с целлюлитом

Что такое целлюлит и каковы причины его появления?

Целлюлит связан с отложением жира, который сильно отличается от жира, связанного с ожирением. Расположенный в подкожной области, он устойчив к диетам, физическим упражнениям и даже липосакции (которая действует на глубоко расположенные жировые отложения).

Таким образом, целлюлит — это деформация жировой ткани, определяемая отеком, растянутыми жировыми клетками, плохим кровообращением и повреждением соединительной ткани.

Неприглядные жировые отложения в основном расположены на ягодицах и бедрах, но также могут быть на животе, в области коленей и на руках. Стоит отметить, что целлюлит не всегда виден, иногда нужно немного прищипнуть кожу, чтобы увидеть те самые ямочки.

Причины могут быть генетическими, гормональными, диетическими или связанными с проблемами кровообращения. Если говорить о диете, то подход к лечению целлюлита с этой точки зрения главным образом соответствует общим принципам правильного питания. В более узком понимании антицеллюлитная диета основана, прежде всего, на дренажной диете, которая борется с задержкой воды и воздействует на жировую массу и фиброз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Меню для упругости кожи: шесть полезных продуктов в рационе для молодости и красоты

Что такое целлюлит и каковы причины его появления?

Вот список антицеллюлитных продуктов, которые помогут вам в борьбе с апельсиновой коркой:

1. Зеленый чай

Зеленый чай обладает мочегонными свойствами и способствует похудению, что делает его лучшим союзником в борьбе с задержкой воды и целлюлитом. Его действие основано на сокращении жировых запасов и удалении липидов, накопленных в жировых клетках, ограничении всасывания углеводов. Среди дополнительных преимуществ стоит отметить защиту от заболеваний сердца и снижение уровня холестерина.

2. Капуста

Белокачаная и краснокочанная капуста, брокколи, цветная и брюссельская капуста — все это продукты, богатые магнием, йодом и цинком, которые регулируют усвоение сахаров и снижают аппетит. Кроме того, в капусте очень мало калорий: около 28 ккал на 100 г!

3. Папайя

Папайя является отличным источником пищевых волокон, помогая быстро почувствовать сытость. Папайя также богата витаминами C, A и E, которые являются мощными антиоксидантами, а входящий в состав фермент папаин способствует лучшему перевариванию белка. В магазинах этот фрукт появляется в период с ноября по март и содержит всего 30 ккал на 100 г.

4. Цитрусовые

Все цитрусовые (лимон, кумкват, апельсин, грейпфрут и другие) являются отличными источниками витамина С и мощных антиоксидантов. Апельсины также содержат флавоноиды, которые улучшают кровообращение и укрепляют капилляры. Средняя калорийность цитрусовых составляет от 25 до 40 ккал на 100 г.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Удивительный цикорий: польза напитка и необычные свойства

5. Артишок

Артишок является богатым источником клетчатки, что связано с более низким риском рака толстой кишки. Кроме того, артишок обладает хорошей насыщающей способностью и обладает сильным антиоксидантным действием. Калорийность артишока составляет 40 ккал на 100 г.

6. Авокадо

Авокадо содержит полезные липиды, которые отсутствуют в других фруктах и овощах. Кроме того, он богат незаменимыми жирными кислотами, улучшающими здоровье кожи и кровообращение. Таким образом, это незаменимый продукт для естественной борьбы с апельсиновой коркой.

7. Лук

Лук регулирует всасывание сахара, активизирует выведение жира и борется с целлюлитом, выводя воду и токсины из организма. Это также отличный источник витаминов C и E (антиоксидантов). Наконец, это «здоровая» пища против заболеваний сердца и сосудов.

8. Жирная рыба

Жирная рыба и рыбий жир — одни из самых ценных продуктов для борьбы с целлюлитом, ведь они содержат много так называемых «незаменимых» жирных кислот, которые помогают укреплять клетки кожи, улучшая тем самым ее тон и текстуру.

9. Петрушка

Петрушка обладает мочегонными свойствами и снижает аппетит благодаря содержанию клетчатки и аромату, который придает блюду. Дополнительное антицеллюлитное действие петрушки заключается в уменьшении накопления жира.